注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

Trick or treat (不给糖就捣你乱)  

2009-11-01 15:10:04|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下午,是女儿到美国后最狂欢的时候,这也正是鬼节如今的意义。

女儿同班同学的妈妈(华裔)是个非常热心的人,正是她昨天帮我把女儿接到了她家,我从UCB回来后,她又开车把我女儿送到我家,还约好了今天下午一同带孩子们去度过一年一次的Halloween。

三点半女儿穿上专门从网上买的Halloween女巫服装,她自己挑选了一条看上去并不可怕的服装,我们就前去她家集合,到那才知道,除我们之外,还有几个华裔女孩子和家长,那几个孩子都是ABC(America-Born Children),与女儿同一个年级。

差不多四点大家就从她家出门了。我们跟在她们后边,到了Albany城最热闹的那条街Solano上,游戏就开始了。原来,孩子们开始一家商店一家商店地讨糖了,街上也陆陆续续有大人带着穿着装扮成各种角色的孩子,到店铺门前或里边去讨糖果,大人满脸微笑站在一边,任由孩子进进出出一家一家商店,并尾随着。绝大多数商店都开门,并有专人给孩子们发糖果,但极个别的不开张,或是在门口挂上Out of Candy (没糖了)的牌子。走完一圈街道两旁的店铺,孩子的南瓜灯(房东给我们用的)就装了大半了,各式各样的糖果,有的店铺给玩具,女儿得了一串挂链。

五点钟,在一个一个月前就开始专门卖南瓜的场院,会有一场魔术秀(Magic Show),并会派送比萨饼、爆米花、和饮料,年年如此,所以大家都在那个时间集中到那儿了。我们也在差不多的时候进了场,排队取了比萨饼,就找了一个近台前的位子,席地而坐,边吃边等魔术开始。魔术开始后,魔术师显示了美国人惯有的幽默风格,与观众互动,整个场面其乐融融。

魔术表演结束后,天近黄昏,孩子们便开始了挨家挨户讨糖了,女儿跟在她们后边,没有了陌生,跑上跑下楼梯,不知疲倦。不一会,她们的南瓜灯、提袋或提篮就满了,觉得重了,不得不找妈妈们卸些重量。我将女儿的糖果装了一些进自己的背包,她们就又继续一条街一条街、一户一户地“吹口吹”下去。有万圣节装饰的家(也有人家不过),都是做好孩子们来的准备了的,一有敲门声,就会有人开门发糖果,平时冷冷清清街道到处可见人影幢幢,欢声笑语阵阵。

一直走到晚上七点半了,女儿终于说:“妈妈,我不想走了,我的脚已经很累了”。大人们早就有些累了,也已经折腾了差不多三个半小时了,于是我们跟大家告别,带着一年也吃不完的糖果回家。

其他几个孩子似乎还很有劲头,通常在九、十点左右,这一年一度的“吹口吹”才会结束。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017