注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

奥克兰动物园(Orkland Zoo)  

2009-11-23 07:51:33|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六下午,我们与朋友Lina去了奥克兰动物园。朋友的女儿在Cornell小学上二年级,我送女儿上学的第二天,我们便认识了,之后,送完孩子,时不时我们会一路走,一路聊天。她说,在这不像国内大都市到处可见人,朋友亦很多,这里,天黑后就不走动了,很少有社交活动。所以,得邀朋友玩。她还来过我们的小屋坐坐,并且留下电话,说有什么事就找她。说了几次,我也没能找到什么机会让她帮忙。直到最近,孩子的学校因为是家长会期间(11月12-25日,老师要与每一个家长一对一面谈孩子的学习情况),每天都提早到1:45分放学,老兵节过后第一天上学就开始是1:45分就放学,我在UCB听课要2:00才下课,女儿就只好一个人在办公室里等我去接。美国如果没有家长交待,是不让别人去接的,也不能老呆在办公室里,那晚还接到学区管理办公室的电话,通知我孩子的放学时间。我只好委托人去接了。这时,我想起Lina也要接孩子,于是委托了她。她的孩子下午实际上是要去上after school的,所以,她就得专程帮我接孩子,我一下子又觉得太麻烦她了,她却很爽快,说就她帮接了。我也就不再推了。那天下午从她家把我孩子接回来,她便邀我们周六去动物园玩。

周六下午差不多两点,她就开着车来接我们一块去动物园玩,车上已经有两个孩子加她,再捎上我们,就是一张家庭年票的限额:二个大人三个小孩。在湾区,除了旧金山有一个大一些的动物园,再就是近一些的奥克兰有一个小一点的,我们去的就是奥克兰的。Lina说,她还不认识去旧金山动物园的路,平时要去那的话是她先生(伯克利大学的教授)开车。我们一切都只听她安排。

驾车差不多半个小时,我们就到了奥克兰动物园。它座落在一个山洼处,一片苍翠的绿树掩映之中。一进园中,也如广州动物园一样,是一群火烈鸟,给人火炬迎宾的感觉。顺着弯弯曲曲的羊肠小道,我们便一个景点一个景点地游玩了过去,孩子们照例是见到一个动物就大呼小叫,那两个孩子也是ABC,她们之间用英文交谈,其中一个孩子是周六学完钢琴后就暂放她家的,Lina说她经常带她们俩个一起出来玩,原来她是为女儿找了一个玩伴。园中人还比较多,也大多是带着孩子们来玩的,Lina说,家庭年票真抵用。

动物园的动物种类大同小异,但这个动物园有很长的小火车,还需要有扳道夫一样的人封锁道路,以使人群避让小火车经过轨道;因为是在山凹处,所以还有一个不算短的缆车路线。Lina请我们坐了缆车,女儿很开心,坐在缆车上从空中鸟瞰下边的长颈鹿园、狮子园、水牛坡、麋鹿等动物。上得高坡上再往下坐回程,又如登高一般,极目远眺,望见了碧绿的远山及树木支撑起了湛蓝无云的苍穹。

下了缆车,Lina还想带我们去看大象山,可是来了一个电瓶车,车上的工作人员拦住了我们说,要关园了,原来,进入冬令时后,下午四点就要关张了。天黑得早,我们又是游兴未尽地往回走。天这时还是艳阳,只是斜阳下已经觉得风是寒凉的了。

回来的半路上,Lina把那孩子送回了家,再往我们一起住的Albany城继续开,到达的时候,才五点多钟,天已经昏暗了下来,街灯已经点起。我们下车,对她和孩子说:谢谢她们,我们一起度过了一个funny afternoon。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017