注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

冬令时  

2009-11-03 02:24:43|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是美国实行冬令时的第一个工作日。今年的万圣节恰好是周六,11月1日为星期日,因而冬令时也恰好在十一月的第一天开始,要不然,冬令时未必是在11月1日开始,按规定,冬令时应该从11月的第一个星期日半夜由3点调回2点开始。

上个星期早上七点钟,天还只是微亮,而冬令时的早上七点时,则是朝阳满天了。在送孩子上学的路上,到处可以看到晚上露水的痕迹,停在街道两旁的汽车的车窗玻璃上都缀满了露珠;汽车站旁的候车长椅上仍然湿漉漉的;到了伯克利分校牛津街边校门外,那一片碧绿的草地上仿佛覆盖了一层薄薄的、白蒙蒙的轻纱,阳光的照射下还时不时闪烁耀眼的光芒。秋天早晨的清凉干爽的空气,让人倍感神清气爽。

等车时,一个路人迎面过来,还向我打了声招呼:Wonderful day! 我也回了一声,Wonderful day! 新的一月又开始了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017