注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩节南加州四日游  

2009-12-01 04:21:33|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年美国的感恩节在11月26日(每年11月的最后一个星期四)。自1941 年被确立为法定节假日以来,全美都会放假两日,与周末合成一个小长假,以便离家在外工作的人有足够的时间回家,或者出门旅行的人有足够的时间度假往返。美国人视感恩节为家庭团聚日。我们收到了三个家庭的邀请电话,与他们的家人共庆佳节,其中最值得一提的是,孩子的老师(50多岁)的邀请,这让我们很意外。接到电话时我们已经坐在去往南加州的大巴上,心中也有些遗憾没能参加真正的美国家庭是如何度过感恩节的过程。感恩节前一天的下午,是我女儿的“家长一对一见面会”,老师用了差不多40分钟的时间,将我女儿全部在校的记录(课堂作业、考试卷、及教师评价表)一点一点向我解释,解释他们的教学过程、教学方法,以及对我女儿的评价,认为我女儿虽然不懂多少英语,但是学习积极向上与配合(positive and cooperative in learning)。我为感谢女儿的两名老师准备了我从国内带去的、能代表中国的小丝方巾,感谢她们教育了我的女儿。

在很早就有学者在通讯录上倡议前往南加州洛杉矶周围一带观光旅行,于是我们也报名参加,组成一个20人的小团,最终再加入了其他散客,拼成了一个共40人的大团。在感恩节期间,各旅行社在网上都抛出了各种旅行路线,我们选择了一个同时将加州南部三大主题公园----圣地亚哥市的海洋世界(Sea World)、安那汉市的迪斯尼乐园(Disneyland)、好莱坞的环球影城(Universal Studios)----都包含在内的南加州深度旅游。

一路上我们乘坐大巴,深切领略到美国西部加州的地理风貌----金黄色的本色。加州5月份以后就是枯水季节,道路两旁及远山都是一片金黄色,遍地的枯草及灌木丛,看不见什么参天大树,枯黄的草色与蔚蓝的天空连接在一起,形成一片秋高气爽。

参观游玩了这几个地方,才感觉到美国人将先进技术应用在娱乐场所上的地方,光与影的设计、动感的机械人物、极速给人的刺激,等等;才感觉到在美国,人也不少,美国人的财富、以及世界的财富,都向这些地方集中了。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017