注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

加州的雨季  

2009-12-17 01:33:51|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接二连三地下了几场雨,加州的雨季开始了。

加州的雨季是在冬季里。早些时候下那场据说是加州几十年一遇的暴风雨时,房东太太就说雨季快要开始了,但那之后似乎没有了雨息,十天有九天是晴空万里,艳阳高照。去南加州旅行时,天气预报说有大雨,但天公终究还是成人之美,只在第二天黄昏时撒落几滴小雨,还是让我们玩了个痛快。

昨晚可能后半夜下起了雨,今晨起来细雨纷飞,送孩子上学时感觉像是到了广州的二月天,闻到了春天的气息。每下一场雨,就可以看到路两边家庭灌木篱笆冒出几枝新嫩芽,高出平面许多,同时你也可以看到被雨水打落的金黄色的乔木落叶散满一地,这是在加州的冬季里出现的我常认为是秋天或春天里的现象。在广州湿热的气候里,鲜有大量落叶的树木,有一种树很有意思,它会在春天里一、二天内落下它所有的绿叶,然后在一个星期之内又长满有叶苞的嫩芽,叶苞落尽时,新叶就茁壮成长了。

看着窗外飞扬的雨丝,我似乎飞回了家乡。

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017