注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

Holiday Season  

2009-12-28 05:30:08|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英美在十一、二月至一月初,接连着好几个盛大的节日:感恩节、圣诞节、元旦节,因此被称为Holiday Season。圣诞节去赏雪滑雪前,向亲友们发送的节日祝福都是Merry Christmas & Happy New Year!此趟旅行中我才了解到,在美国这里要慎用这种祝福,因为,不信基督(Christ)的人会不愉快。

我们在国内学习的主流欧美文化都是以圣诞节作为一年中最为重要的节日,许多的西方国家也都把它当作法定的节假日来度过的,甚至在我们中国的大中小学的校园里、以及商业娱乐领域,圣诞节的来临都会带来喜庆的节日气氛。但在这里,据房东夫妇说,在他们的工作生活的交往中,却会谨慎说"Merry Christmas!"遇见时祝福一般说:Happy Holiday,连复数都不用,使之成为抽象的不可数名词。原因就是上边所提到的,所以还得了解别人的信仰才行。在我们到达入住的酒店的时候,酒店上的迎客横幅上写着:Happy Holidays,颇显其笑迎八方来客的样子。我们在国内使用“圣诞快乐!”这个节日祝福时是没有考虑到文化支流的问题的。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017