注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

Shopping Expedition  

2009-09-15 14:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚,我们公寓里全部人员(三女一男)出动去购物。用这个标题(expedition 远征),可见其中的艰难。

我们公寓有两位是访问学者,两位是联合培养的博士生。我一来的时候二房东(她是从别人手上租来又转租给我们)的外甥载我去购买了当天要吃用的东西,然后周六时又和同租的访问学者一起去购买过一些日用品。到今天,我把储存的蔬菜都吃完了,不去明天就没得吃了,他们也差不多,明天会回来很晚,买菜的时间也难有,于是当晚就集结着一起在吃完晚饭后去采购。男生交待我们要背双肩背,不然一会拎着回来会很吃力的。买菜的地方我们住处周围没有,要在十五至二十分钟以外)的地方才有一个华人商店,叫做大华(Ranch 99),只有这里东西会比较齐全,果蔬会比较新鲜。这里当地人开的店都小鼻子小脸,一点点地方卖东西,餐馆也是,酒吧也是,咖啡厅也是,白天就看不到有人吃喝,晚上这时候出门看到有一些人,但绝不会有中国餐厅那么兴旺。当然,美国整个国家的土地与中国差不多大,人口却只有六七分之一,习惯了在人多的地方生活,只觉得这好冷清。

我们几个一起出门时,心里还有些担心会发生什么事情吗,背着双肩背时,之中谁说了一句,美国是不会有从后边捞包的人的。一路上就我们四个人一路疾疾走走说说,几乎等于竞走一样赶到大华,大包小包地买了两推车。然后再往回赶,一个来回竟也要了一个半小时,全程马不停蹄。其间,两位女博士生说,早两天她们大包小包地买东西往回走,路过一个商店边上,一个女人冲她们问:你们的车呢?她们俩哈哈一笑答:我们没有车。

还没出国门时,朋友说,你们到那边去吃苦去,现在终于切实感受到:哪里都不如家乡好。家里买菜只要走路5分钟,去远一点的地方坐车也方便,打的也方便,再不然可以自己开车去。现在,公交车没有;的,就是白天也打不到,要电话预约;开车嘛,就离得更远了,车还不知道寄放在谁家或是哪家车行呢。真想我那停在车库里闲着的车。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017