注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

安全问题  

2009-09-19 12:53:01|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这得从一个小小的哨子说起的。在Albany城的Solano Stroll那天,女房东说是游行日,但我觉得是逛街日更恰当,除了早上的游行,满街摆的都是各种小摊,其中有一个摊位是Bart摆的(Bart我在前边的日志里提到过,是美国的便捷交通系统,近似于北京的城铁和广州将建好的轻轨,会在地面也会在地下行走)在给小朋友们派一杆铅笔和一个笔刨。我和女儿走了过去,工作人员给了我女儿一杆铅笔和一个笔刨,见了我就从抽屉拿了一个哨子出来,说:“This is for you”。我接过哨子一看,立刻想起我们《大学英语》第三册课本上的第三单元Security (安全)问题的文章《锁之国度》(The Land of Lock)里提到,美国从一个“自由之国the land of freedom)演变成了“锁之国度”,从锁的技术越来越发达来折射出人们生活的质量越来越低,而不是越来越高,因为锁越发达,反映人们的恐惧也就越大,生活存在的危险也越大。在那一篇文章中提到,美国郊区的妇女要带上“防强暴哨子”(rape whistle),以防意外,那天在Solano逛街日上,巧遇了这么一个哨子,教书时还不能领会是什么意思,现在还真看到了这样一个东西(见相册)。对于我这样一个带着孩子的单身母亲,没准还真需要那么一个。

前天与一个房东约好去看房,由于暂住的公寓里还有人在,太阳还很大,我就没带孩子一起出去(在美国,不到12岁的孩子不能独呆房内),自己独自去看房。经过一个小店,有美国人坐在那儿喝着什么,我一路过去,一路看门牌,传来一声:“Are you single?"

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017