注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

离群索居  

2009-10-13 00:58:50|  分类: 家庭与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新租住的地方,带着女儿独立过着,一个星期了。这期间网络的重要意义就突显出来。如果没有网络,我们就犹如身困孤岛。曾听独自出国研修的同事们说:会很寂寞。我这时觉得,带着女儿,我可爱的女儿在身边,对她来说,会获得语言才赋,对我来说,她是消除寂寞的开心果,我有了家的概念。网络将我们与外面的世界维系着。

一开始到美国时是与其他学者一同租住在一套公寓里,房东是二房东,不给正式租房合同,陆陆续续,那一套房里的人都搬出另外找到更合适的住处,人多时的热闹、嘈杂也便消散了。窗外的常青藤、玫瑰花、三角刺梅常在眼里,可以静静地什么都想,也可以静静地什么都不想。这时,心灵是自由的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017