注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

周五“小排”聚会  

2009-10-27 02:08:48|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“小排”聚会,是我周日参加的那个教会活动的延续,或者说,是这儿教会弟兄姊妹们平时的聚会之一。此外,还有读经日,那是平时在家里几个姊妹聚在一起就可以研读圣经了。她们也邀我参加周三早上的读经活动,但我那时要在UCB的图书馆里,所以,谢绝了。

“小排”聚会的“小排”是哪两个字,我到现在还没机会问清楚,他们跟我说,在这个聚会上会有好些个访问学者和学生,其中有我认识的,并且就在我家附近,距离我家只有几个街区,走路就到了。于是在带我去教堂的姊妹的盛情邀请下,欣然前往。周五那天,我和女儿先参加了学校的5点半的International Pot-luck,然后去了“小排”聚会。

“小排”聚会通常在周五晚上7:00-9:00进行。由于那天小学的International Pot-luck,有好几个都要参加小学的活动,因而推迟了一些。聚会地点就在小学后门那条街上,是一幢连地下室有三层楼的house,据说,这儿常接待找不着住处的学者和学生。我们赶到时敲门后,房东给我们开了门,问我是谁,我告诉了他,进到里边,看到已经有好些人了,有的我在星期天见过,也见到了来自大陆的访问学者、学生。

这是一间有五、六十平米的客厅加厨房,一进门口,就是一张摆放了许多食物的餐台,餐台那边就是灶台、洗菜池,有几个人正在准备他们称之为“爱宴”(这是由圣徒们自己带来的食物,也可以做好了带来,被邀请来的学者、学生们通常是不用准备任何东西就可参加的)晚餐,房子的女主人也在其中。

再往里进,就是客厅,学者们都在热烈交谈,我与认识的人打了招呼后,也坐了下来,还认识了在这与我同一导师的清华大学的访问学者,平时只看到了系里通讯网页上列的名单。大陆来的访问学者平时也很难会面,今年的访问学者有自己专门设立的通讯名单(mailing list),往上发一个邮件,名单上所有人都能收到你的信息,我们组织去过斯坦福大学,近期也有不少人相约出门旅行,但真正能组织什么活动却不易,因为,住得分散,而且组织一次活动要有经费才行。因而,在这见到了熟人非常高兴。

最里边靠墙壁,是一架三角钢琴,有两孩子正在弹琴。

我们在International Pot-luck吃得饱饱的才过来的,因此,就在沙发上闲聊,女儿就坐到了钢琴那边,与一个姐姐同弹。不一会,要来的,都来了,大约有二、三十人,据说最多有五十多人,他们就开始享用“爱宴”,我也一再被邀,就吃了些水果。

吃完饭之后,开始了他们与圣经有关的活动:唱颂赞美诗。孩子们被带到另一个房间,有一个姊妹陪伴他们做游戏。一位姊妹在钢琴前落座,一位弟兄分发赞美诗集,折叠椅摆了好几排,大家各自找好自己的座位,开始,在钢琴的伴奏下,吟唱赞美诗。唱完一首赞美诗,会有弟兄姊妹站起来,阐述自己对于诗中诗句的理解,或是获得的启示,其中说到至理处,会有人发出“Amen”表示赞同的声音。然后,又有人提议唱下一首,再有人阐发自己的感悟。

对于新来者或是很久没出席的人,按他们的习惯做法,要自我介绍。于是自我介绍了一下,也表示了很高兴参加了这么一个令人温馨的聚会。

九点半左右,聚会就结束了,有车的弟兄姊妹们还会负责将我们没有车的送回住地。

我昨天的博客上写到有的东西还没想明白,自己觉得,在这里能感到家园的温暖、人与人关爱的气息,这里是人的一种精神家园。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017