注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

没有网络的日子(1)  

2009-10-06 14:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违了,朋友们!

美国的十月一日,搬家到了一个能比较长久居住、也能让我在租房合同首位的地方,这是一个与房东的一层的house相隔开二十来米的、独立的一层房,称为studio,实际上是一房一厅,另带独立卫浴的房子,每月租金要800刀,外加1/3的水电气(utilities),约30刀。房子很不错,全屋铺有墙到墙的地毯,带暖气,也带锅炉,随时打开水龙头都有热水用。清晨一大早,阳光就照射进卧室兼书房,下午时厨房兼餐厅就满屋阳光,拉上百叶窗就顿觉阴凉。在屋子周围种满花草,与主人房相隔开的地方是一个搭了玻璃顶的院子,边上种着一大丛玫瑰和一大丛三角梅,此时正艳丽地开放着。两处房屋加园地总共占地约有二三百平米,房东说花了五十万美金买下这个地方,为的是孩子能上这个学区的学校。这与中国差不多,父母为给孩子提供良好的受教育机会,不惜重金买下地段学校好的住房。我能租到这个房子,价格虽贵了些,但这是我能租得到的、能容纳两个人的地方。还在国内时,每每发邮件联系住房,都没人回信,能轻松租到的地方都是1200以上的一房一厅公寓;若想只租一间房,房东一般不愿意租给两人住,再一个,价格便宜些的房子就很小,没法容纳两人,一张大床放下后就没有转身的地方了。先来的带小孩的学者都是花1100元以上租一套,再转租给别人一间,或者到这后再换房,环境都没我这个好。唯一让人不满意的地方在于,我上不了网。

上不了网的原因还不能怪房东,他提供了Wifi,也就是无线网络的,只是我带的两个电脑太次,接收不到离他家有点距离的网络信号。为了方便,出国前专门购买了Dell上网本,可是它的配置太低,很难捕捉到信号;原本在家使用的HP笔记本,由于已经有年头,当时带来是为了让孩子想怎么用都行的,不会干扰我,出国后才发现,它竟然没有内置的上网卡,两个电脑都不能用。头一两天还跑回原来的住处去上网,与家人联系,但没时间也没心情写博客。这两天那里的熟人也搬走了,只好呆在小屋里,当发现晚上的信号足以让我打开博客页面,好不欣喜,赶紧记下这没有网络的日子。

房东在前天时已经找过学电脑出身的人帮我看,得出的结论是:我这两个电脑都该扔了。哦,多伤心,还能用的东西怎么舍得!在公寓里住时,由于有网插,旧电脑可以用;距离近,新电脑也接收无线信号好好的。于是恳求房东帮想想办法拉一条线过来。我今天一早到学校去买好了两条网线加一个接线盒,用了65刀,房东说努力试试看。期盼着网络能尽快通畅起来。我也看到博客上的消息显示有新消息,可是却进不去。在伯克里分校里的信号对于Dell上网本来说也太弱,连接不上。这该死的上网本,这么次!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017