注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

领导难当  

2010-01-11 03:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,收拾完一切后,坐到电脑桌前,打开Q,我的领导也在Q上,电脑显示时间已经是下午15点。他给我打了个招呼,我回问他,干么呢?他说在办公室里最后审一遍听力,明天就是期末考试了。

可怜的领导,周日下午一个人在办公室里审题,我知道这是每次考试之前的必经之路。这些不同级别的题分别由不同老师出了题,再分别由资历深的老师,审了,再由最后考试学区(我们有三个学区)考试负责人分别听一遍听力。就这样,也可能还会有意想不到的问题出现。想起来之前几次期末考试自己如临大敌的样子(近两万学生参加的考试,不同级别的试卷发放),对领导深表同情,也调侃一下他:“I'll take my time to hear your success news (我在这慢悠悠地听您胜利的消息)”。

都说人人都想争着当官,而我们部门,当了官的都想辞官,相比较而言,做一个普通老师那要幸福得多。现如今,尊重教师的风气日渐好起来,没有那多的会开,没有那么多的职责,自由自在,只要把教学任务完成了,不出乱子,再完成自己想做的研究,那要比承担了职责的领导好多了。做领导的要经常开会;有什么乱子,学生有什么投诉,那就要花时间处理;来个什么评估、什么检查,都是领导们在忙乎的事,涉及到的教师都只是负责自己那一件事情;期末考试则是最显示乱子的地方,考试过程中会有校领导检查,一旦出了问题,立刻上通下达,等等。这些都是在他/她完成本职教学工作之外要干的活。

可怜的领导!祝明后天的考试一帆风顺!

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017