注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

垃圾分装  

2010-01-17 04:39:26|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看着厨房里分放的垃圾,一塑料袋子装可回收垃圾,一塑料袋子装生活垃圾,又该扔出去了。在这里我们人少,每星期可能扔出去的东西不多,不像在家里时的垃圾,每日都会有很多,也不会分装不同类别的,每天都有清洁工上门收。这里,我们居住的这个区域一个星期才会在星期四一大早有垃圾车来收垃圾,因而每家每户的门口自备有至少三个不同颜色的垃圾高桶,上边标明有“recycling only”(仅装回收,银灰色),“trash only”(仅装垃圾,褚红色),“organics only”(仅装有机,绿色)。一开始来时,没有这个概念,什么垃圾全放在一个袋子里,后来听人说,垃圾不分装会被罚款,所以到了这边人的家庭里去时,看到他们的垃圾都是分装的。

在中国都还有人办垃圾收购站发家致富的,可回收利用的物品一扔进垃圾桶立刻有人捡走。在这里每家每户的门口的可回收垃圾桶几乎都是满的,来了这么久,只看到过一次有人拾取垃圾桶里那些可回收废品,两个人分别用自行车拉了像中国街上看到的人家拉泡沫板时的那种壮大景象。见到拾荒的人,我和女儿恰好放学回来,回头望了一眼,他们似乎有所顾忌,推着车就走了,在那之后,再也没有看到过拾垃圾的人。而我们的房子的垃圾桶,每到星期四时都是满满的,可回收的也一样。

装垃圾的袋子一点也不用愁,到超市买东西,有的是塑料袋,家里已经积了有许多的塑料袋了,这一点又与中国的禁塑令之后形成鲜明对比,中国的禁塑令实施之后想必节约了许多的资源,因为中国的人口基数大,每人节约一点,总起来就不是一点了。我第一次到L家吃饭时装我带去的菜的袋子就是用的中国可循环使用的购物袋,装了饭盒,L一见到,就说环保袋,好;他先生也说:我买菜都背双肩背。在这里曾经见到过一次使用环保袋的个人倡议书。

垃圾分装 - 英子 - 英子的博客

 (这两张相片拍摄时间是2010年8月26日,正是要收垃圾的时间,家家户户都把垃圾桶推到路边,平时这些桶是挨着自家的房子墙壁放着的。)

垃圾分装 - 英子 - 英子的博客

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017