注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 美国人一年要缴多少税  

2010-12-11 10:06:24|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

弋之美国人一年要缴多少税

乔 磊

 

美国人的日常生活会被各种税所包围,从购物上的销售税、住房上的房地产税到个人所得税以及遗产税。根据“美国税务基金会”的统计和计算,2009年美国人有99天的收入是用来向各级政府缴纳五花八门的税,各种税赋占全年总收入的26.9%。政府钱不够花最简单的办法就是加税,而民众向政府缴纳最多的两种税是个人所得税和薪资税(也被称为社会安全税和医疗保健税)。
 
下面我们看一下美国家庭在2010年要向政府缴纳的税赋具体情况,首先是个人收入所得税,这是美国人缴纳的最基本也是所占比例最高的税赋。个人收入所得税分联邦和州两种,个别城市也向居民征收个人收入所得税。2010年,美国人向政府缴纳的各种税赋约等于为大大小小的“山姆大叔”义务打工99天,其中缴纳的个人收入所得税等于为“山姆大叔”义务打工32天,缴纳的社会保险税(包括社会安全金税和医保税)等于为“山姆大叔”义务打工25天。
 
美国销售的各种用品、餐馆的食品和各种酒类等消费者都需要缴纳销售税,经济不好,有的州销售税已高达9.75%,这等于每购买10美元的物品就要额外向政府缴近1美元的税,美国人每年平均缴纳的销售税等于为“山姆大叔”义务打工15天。拥有住宅是件好事,但房地产税确是跑不掉的,美国人每年平均缴纳的房地产税等于为“山姆大叔”义务打工12天。美国人自己开公司的人很多,在美国个人开个公司是最简单的事,几十美元注册个公司自己就是老板了。公司好开赚不赚钱就看各人的本事,而一旦赚了钱,“山姆大叔”是不会袖手旁观的,美国人每年平均缴纳的公司收入所得税税等于为“山姆大叔”义务打工8天。人活着的时候要缴税没说的,但有钱人死了也要缴税,美国的遗产税税率很高,当然遗产税主要是向富人开刀,一般老百姓也没那么多遗产留给后代,所以普通美国人在缴纳遗产税上为“山姆大叔”义务打工的时间不算太多,平均下来为12个小时。当然还有一些杂七杂八的税老百姓要缴,合计起来等于是为“山姆大叔”义务打工6天。

 

美国家庭每年向州政府缴纳的个人收入所得税平均下来等于是一年要为州级“山姆大叔”义务打工8天。缴纳的社会保险税等于为州级“山姆大叔”义务打工12小时,缴纳的销售税等于为州级“山姆大叔”义务打工12天,缴纳的房地产税等于为县市级“山姆大叔”义务打工12天,美国人每年缴纳的公司收入所得税等于为县市级“山姆大叔”义务打工49小时,缴纳遗产税等于为县市级“山姆大叔”义务打工2个小时,其它杂七杂八的税合计起来等于是为县市级“山姆大叔”义务打工60小时。

 

从以上的数据可以看出,美国联邦政府向民众收缴的税赋主要是三大方面,这包括个人收入所得税、社会安全税和公司收入税。而州和地方政府向民众收缴的税赋也主要集中在三大方面,即个人收入所得税、销售税和房地产税。

 

从2000年到2010年,美国家庭平均每年向政府销纳的各种税赋约占家庭收入的29%,也可以说是一年中义务为“山姆大叔”打工105天。在美国政府所收缴的各种税收中,个人所得税没有开征的起点,比如说月收入1000美元就要缴税。个人所得税主要是按照家庭收入和人口等因素考虑,去掉免税和抵税额,在按照税率来征收。中低收入家庭和孩子多的家庭往往会享受到政府退税的优惠。
 
根据美国税务局的统计,2007年美国年收入最高的前1%人群,他们缴纳的个人所得税占联邦征收的个人所得税总额40.42%。年收入最高的前5%人群,他们缴纳的个人所得税占联邦征收的个人所得税总额60.63%。年收入最高的前10%人群,他们缴纳的个人所得税占联邦征收个人所得税总额的71.22%。年收入最高的前25%人群,他们缴纳的个人所得税占联邦征收的个人所得税的总额86.59%。从以上数据可以看出,中产阶级和高收入家庭是美国政府个人所得税的主要来源,美国个人所得税八成多是来自占美国家庭总数四分之一的最富有和高收入家庭。

 

下面我们以美国家庭平均每年向政府缴纳各种税赋约占家庭收入29%这一比例为基数,看一下美国家庭平均一年中所要缴纳的各种税赋的分布情况。首先看看一个家庭一年内要向联邦政府缴纳的税赋。薪资税(社会安全金税和医保税)7069美元,个人收入所得税7062美元,公司收入所得税2155美元,遗产税217美元,汽油特许权税213美元,海关税205美元,航空运输特许权税107美元,电话等特许权税92美元,柴油特许权税81美元,酒精饮料特许权税74美元,烟草特许权税63美元,总计为1万7338美元。

 

接下来再看一下一个家庭平均每年要向州和地方政府缴纳的各种税赋。房地产税2906美元,销售税2240美元,个人收入所得税1984美元,其他类商业税425美元,公司收入所得税380美元,汽油销售税298美元,其他类销售税258美元,水电煤气税190美元,保险税129美元,汽车执照税120美元,烟草特许权税108美元,商业车辆执照税67美元,开采税61美元,特税估价税57美元,个人不动产税50美元,遗产税50美元,酒精饮料特许权税41美元,其他类个人税36美元,总计9400美元。

 

美国家庭一年内缴纳的各种税赋平均为2万6738美元,其中缴纳的联邦税赋为1万7338美元,缴纳的州和地方政府税赋为9400美元。但由于家庭的收入不同,不同层阶和收入的人群缴纳的税赋也存在很大差异。年收入23700美元以下的家庭,一年缴纳的各种税赋为4326美元,其中缴纳的联邦税赋是1684美元,州和地方政府的税赋为2642美元。年收入23701至42304美元之间的家庭,一年缴纳的各种税赋为11932美元,其中缴纳的联邦税赋是6644美元,州和地方政府的税赋为5288美元。年收入42305至65000美元之间的家庭,一年缴纳的各种税赋为21194美元,其中缴纳的联邦税赋是13028美元,州和地方政府的税赋为8166美元。年收入65001至99502美元之间的家庭,一年缴纳的各种税赋为35289美元,其中缴纳的联邦税赋是22719美元,州和地方政府的税赋为12570美元。

 

美国人一年要缴多少税 - 弋之 - 弋之博客Welcome friends

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017