注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

过年  

2010-02-12 09:19:03|  分类: 家庭与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今年的年,与往年的年,感觉不同。

以往的年来了,置身于物质丰富的海洋里,置身于喜气洋洋、忙忙碌碌、熙熙攘攘的人潮中,因为从第一下预感到年将近起,就已经置身其中,所以也就没有了年的新鲜了。也没有更以往的年那样,儿时全家人坐在火炉边,一起在三十晚上自制年货,煎、炸、蒸、轧模子等,那样置办的年货是再新鲜不过的了,那都是不到过年就吃不上的东西,所以就特好吃,而今现成的、丰富的物质已经让人们不知还有什么东西是好吃的了,难免会觉得年没有了年味。

今年的年,对于我们来说,是经历了飘零,飞洋过海也要回来过的年,异国他乡那种无根无着落的感觉仍萦绕心头。回国后,尽往人多的地方去,以前看到人多的地方都避开走,而现在却要往里看看,我们回来的第一天,先生就带我们到天河城旁人扎堆的地方去吃了回转寿司,然后又到人挤人的正佳广场上的游乐场去玩了玩;以前逛街,看着琳琅满目的商品会令我头晕,所以需要什么就直奔目的地,买了就走,现在却饶有兴味地一样一样地看;过去开车,不太耐心等红绿灯,前边的人开慢了就要超过他,而现在,看着车窗外来来往往的车、排着长龙等红绿灯也不心烦,行人抢过马路也都让着。一切都觉得那么亲切,能那么平心静气地去对待。

曾听一个同事说:出了国后,我更爱国了。我亦有同感,而且还要加上一句,离开过家,我更爱家了。

我的家,我的祖国,我的天堂。我们回来过年了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017