注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

离愁别绪  

2010-02-24 22:51:12|  分类: 家庭与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今晨女儿一起床后,坐在沙发上,待我把早餐端出来,发现她两眼泪花涟涟。赶忙问她:“怎么啦?”她哽咽地说:“明天又要走了……”我一惊,说:“那,你就别去了?”她又摇摇头。

正如这湿漉漉的回南天,我们的心情也潮湿湿的。这还是第一次离家那么久,还将有个那么长的时间离开家。

回来这些天,每天虽然没有很多的事要做,但却觉得心很充实、安然。看着这家,有了些许变化,孩子的爷爷奶奶回了老家,常在家里的人就稀少了,时常养的鸟没了;鱼缸里的鱼,先生还算照顾得好,葳蕤的水草,热带鱼在自由自在地穿行其间。阳台前能独木成林的两棵榕树已经长大到掩映掉我家的窗子,清晨拉开窗帘就如同到了林子里一般满眼碧绿,但阳台上无人天天照顾的花草却显零落了,曾经它们是多么茂盛,很有养花护草心机的爷爷,在楼上长不好了的花草,他就搬到楼下去,在他搭起的几层花架上吸收地气长好了,又搬上楼来,如今这些花草却有一天浇水没一天浇水地生长着。

书房里的台式电脑也因久不使用而打不开了,先生把自己练字的笔、墨及铺毯都安放到了卧室里的小电脑桌上,回到家时未清洗的墨盘上还置放着未清洗的笔。冰箱里原来总是塞着满满的食物,我们回来时也是空空的。

我好喜欢一大家子人热热闹闹地生活在一起。但,也还有前程要走。多么无奈的生活。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017