注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

Point Bonita (2)  

2010-03-05 13:24:02|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月1日至3日的Point Bonita之行,在我们订回国探亲飞机票时就已经知道,所以在订返程机票时,虽然推迟到3月份之后的返程机票要比我们购买的机票便宜百多美元,鉴于孩子他们小学的计划外出教育行就在这几天,我们就只能订之前合适的返回机票了。后来也知道,如果再晚些回来,超过两星期的假期,学校又另类处理。

起初,因为此行每个孩子要交费176美元,一个家长主动请缨去做chaperone(监护人)也需要交152美元,所以一开始就犹豫去还是不去。学校不停发出通讯,声明要通过PTA(家长教师联合会)募捐,保证让所有四年级的孩子一个也不拉下地去。我们于是填了张表,申请能免费让孩子去。后来,没有正式批文地就免费了。另一个家长(即前面博文中提到过的L)在很晚的时候又提出想去做监护人,并问我,我说其实挺想跟孩子们去的,于是她就去问老师,老师当天下午就让孩子拿回表格来填,并附有一张条子:如果PTA筹集到足够资金,可将我交的费用退还。我也就不再推辞,填了张监护人所需费用的支票,报了名了。

拿回来的表格中,有《登记表》(Registration Form),包含好些方面的内容:1)姓名、地址、手机等个人详细信息;2)健康状况包括以往有否得过列出来的十多种疾病,有什么过敏症,现在吃什么药,若有则带上医生处方;3)有没有家庭健康保险计划,并具上保险单号;4)如果出现意外,第一时间无法与家长取得联系,是否交予他人处理;5)对孩子在外时的行为规范,要求孩子保证不犯,一旦违规则遣送回家,等等。这份表格需要孩子和家长都签名。另有一份是法律免责合同,主要是声明一旦出现意外事故,家长不能用法律手段起诉YMCA,上边将责任分得清清楚楚,可见得美国人在做这些事上的一丝不苟,一点不让步。 

这次出行,四年级的全部学生都由申请做chaperone的家长们自驾车,来承担了运送孩子们去回的任务,每个班都有几位家长志愿者,每辆车上坐3个学生(都不到12岁,不能做前排),像我这样没车的家长就可以坐前排副司机座位了。

还有一个值得一提的东西是,在我们还在国内探亲时,孩子的老师给我发来邮件,说学区管理办还要求参加的家长做TB(结核病)检查,要我在国内做一个;后来回来后还知道,原来还要求家长们到某机构留指纹,有的家长因嫌太麻烦,就不去了,等我们回来时,这两项都可要可不要。而我在国内临行前的一天,到中大附属一院空腹抽血检验了,并按要求,求免疫化验室的化验员看在同事的份上,出具了一份带英文的报告单。

这些是出行前的各种准备。

这样一个活动,使我想到,在国内正常的教学计划中,会有一个当天去回的春游或秋游,不敢有这样的教学计划内要做的事情。想要过夏令营这样的生活得在假期里学生自行报名参加校外机构举办的,学校也不会组织去。要敢于做这样的事情,还真得需要有这些繁琐的程序才行。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017