注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

夏威夷之旅(二)——恐龙湾浮潜惊魂  

2010-04-21 07:31:34|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恐龙湾在夏威夷+英语里称Hanauma Bay,音译的话应为“哈诺马”湾,是个死火山坑,渐渐形成了一个三面环山,一面出口向大海的湾,因怀抱它的山形似恐龙,因而在华语世界里称其为恐龙湾。

恐龙湾浮潜惊魂 - 英子 - huangzhiying.11 的博客

恐龙湾浮潜惊魂 - 英子 - huangzhiying.11 的博客

恐龙湾海水清澈,湾沙洁白,海浪轻摇,是夏威夷又一个著名的海滨泳场。在这里,除了像在其他沙滩上一样可以游泳、晒太阳外,还有一个别的地方没有的活动,那就是浮潜(Snorkeling)。浮潜需要一套浅水潜游工具(snorkel):一对橡胶鸭蹼,一副潜水镜,和一根可套在潜水镜上约三、四十厘米长的塑料呼吸管,只要会游泳,就可以下海浮潜了。这里门票需要7.5美元,12岁以下的孩子免费。一般来说,旅游套餐都不会包含此项目,需要临时决定参不参加此项运动,因此,门票之外,还要准备15-25美元,旅行社才会安排,不同的旅行社会有不同价格,这里边包含了租浮潜工具的费用了。

看门人会询问你是不是第一次到这儿来,对于第一次来的人,他们还会要求看一场电影。我还正发愁,不知道怎么浮潜,原以为这是他们提供的一个示范课呢,看了后知道,不是。这是一部可以提供好几种语言频道的电影,在进影院门口时,服务员见到外国人,会问你说什么语言,我们都拿了中文耳机,一开始听,我的耳机并不是中文,也不是英语,后来我试着调节一下,调出了中文。这是一部告诉你,要如何保护这里的环境及海底生物的片子。

从在山上的入口走下沙滩还有好几百米路程,但这沿路你已经可以感觉到那飘着白云的蔚蓝天空与色彩斑斓的蓝色海洋,连接起来,将山同你一起拥在怀里了。山脚下有更衣处,下到沙滩,随便将背包在沙滩上一放,就可以到海里畅游。

一开始,听同伴说,只要穿上了鸭蹼,不会游泳的人也会游了,可是,到了海里边并不是那么回事。乍穿上时,感觉自己被摇晃摆动的海水冲击得站立不住,穿着鸭蹼想站都站不稳,浮力太大了,碍手碍脚,干脆脱掉,光脚在浅海里游还爽快。

一会儿适应了海水,女儿接连几个夏季都跟她爸爸学自由泳(先生读大学时是学校游泳队的),这时,她戴上潜水镜,咬住呼吸管,在水里欢快地游着,看着她转了一个差不多六十米的圈。同伴及她的女儿也都会游泳,一会儿之后,她们过来跟我们说,那边较深的地方能看到水下的彩色鱼,这可是介绍里的卖点。同伴说要穿上鸭蹼,水底怪石嶙峋,于是我们穿上了鸭蹼。

我看了女儿游得挺稳,就自己往深处游了去,在站不到底的地方,穿上鸭蹼要好游许多,不能站立,只在水里浮游,戴上潜水镜,咬住呼吸管,双手不用动,只蹬脚,就可以慢慢向深海游去。浮潜在水中,能看海水里的沙子,水里的石头,水里的小山,终于看到了身上有条纹的彩色鱼了,好几条!不敢继续前行,掉转头,往回游。

回到岸边问女儿看到没,女儿说只看到了一条银色有条纹的,于是我说,休息一下,往我刚才游的这边去。这边海水颜色深蓝一些,想必海底也深一些。

看着女儿喘气休息,又望了望那片深蓝色的海水,不知怎么心里边冒出一丝恐惧。但压住了,等女儿休息好了,对她说:去吧。说完这话,我就开始紧张了。站在浅水里,观望,心却捏住了:不行,我得跟着去。就在我把眼镜戴好之后,一抬眼,看了一圈,女儿不见了。我赶紧往海深处游,边游边找,没看到她;于是潜到水里,加快往深海游,我已经看到许多鱼了,还是没看到她的踪影,想她绝不可能游到这边,于是转身。正在此时,从我的侧面游来一只大海龟,感觉自己要与之相撞了,心猛一惊,嘴里咬住的呼吸管漏水,阵脚就乱了,喝了几口苦咸的海水,脚踩不到底,心想完蛋了。但立即强力稳了下神,把头伸出水面,大吸一口气,埋头,猛力划手两下,再冒头,再猛力划手蹬脚,平衡了些自己,心里边却是一片悲伤:女儿不见了。游到脚能站立的地方,满心惊惶地四处张望,看到女儿在岸边,与同伴女儿在一起。啊,老天!我扪着心口,那一块巨大的石头才着了地。

一会儿问我女儿,她说,半路上她的呼吸管进水了,她就掉头了。这聪明的女儿!

这令人惊心动魄的恐龙湾!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017