注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

Yard Sale (院子售卖)  

2010-05-23 10:41:51|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前个星期,接到L给多位收信人发的邮件,告知将在515她家门前搞一个Yard Sale, 我因为觉得这个事情与我没多大关系,也因为她说的时间正好与中国伯克利访问学者通讯录上超过百名学者而自发组织一个联欢烧烤会的时间相冲突,也就没有即时回复。稍迟她还专门打了个电话告诉我这件事,并添加了一句,中午还有饭吃。我告诉她时间相冲突了,抱歉去不成。

上个星期又看到L发了一条消息,仍然是一个Yard Sale,但这次不是她家门前,而是在女儿小学旁边的中文学校的院子里售卖了。今天小学里还有一个事件,那就是他们举办的Silly Olympics(傻子奥运会)。正好在一起,于是带着好奇心前往了。

中文学校不大,就是一间七、八十平米的教室,门前也有一个这么大的搭了遮雨篷的场院,围了栅栏。去到那时,场子已经摆好了东西,五花八门都有:孩子用的旧玩具、旧文具、书箱、光盘(小鹿斑比等)、旧打印机、旧衣物、旧桌布床单等等。与一位家长攀谈起来,原来这是为中文学校募捐的义卖,售货员也是家长志愿者,他们自报在什么时段有时间来看场,商品则是家长们捐献出来,还说前一次的义卖卖了三百多美元呢,语气中是自豪且卖了不少钱了啊的口吻。这些钱用于比如说下星期将有一个在中文学校里学生学习汇报表演,所需要的道具费用就从这里出。这位家长还提到,在这里家长会参与许多这样的活动。这一点我早就有感觉,在前边的博文《家长的参与意识》就已经提到过了。捐款(donation)的事情是经常的,虽然美国实行的是免费义务教育,每年都有会有许多家长主动认捐,另外一个朋友也说,她家一捐就是500美元。

我怀疑会有人来买东西吗?我和女儿去了,也看到了另外一对认识的中国学者带着还上幼儿园的孩子已经在那儿淘宝,他们买了书和玩具;我女儿也发现了她要买的东西,一本书《美国口语大观》,50美分,和一个毛线绣(有点类似国内的十字绣),25美分。还看到有人选买了两大盒积木,不知多少钱,以及一个说中国话的中年男人买了一件短风衣,问他多少钱,他说两美元。

在我们正要离开去看小学的Silly Olympics,又来了一位家长,带了孩子,手里都捧着一盒锡纸遮盖的食物,原来他们自己制作了糕点也来义卖。

在这里,平时的周末都有看到一些人家在自己的门前放几样不需要了的东西摆卖,有时也有一些太少而零碎的东西,不卖,就放在门口给别人自取。L家的卖场没有去,不知道她有什么可以卖的,但她跟我说,她的衣服从来不买新的,都是从Yard Sale买的;许多家用器皿也是,她还借给了我一个高压锅,说是一个学者留下的,我走的时候还给她就行了;还问我要不要煮水壶,我说,已经有了。在她的观念中,东西只是旧了,扔了可惜,能充分利用就充分利用,这是从节约资源的角度去考虑的,哪怕是旧衣服。

 

这种售卖除了可称为Yard Sale,也可称为Garage Sale(车库售卖)。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017