注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

ELD最后一次购物  

2010-06-06 04:20:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

UCB放假已经三周了,女儿的学校还有一个星期也要放假了,这一周就是他们ELD课(小学专门外国孩子开设的英语课程:English Language Development)最后一个星期五,平时每个星期五都是女儿他们ELD班里孩子最盼望的日子,在这天,他们这一周所挣的“美元”可以变成一些可现价值的奖品,不购买奖品的话则可以存在老师“银行”那里——登记在配发给每个学生的活叶夹里、老师制的表格上,感受自己一周的学习劳动所换成的美元在银行里稳步增长的快乐。前边《小学ELD课程》记过一些,这个学期开学初学的是美国的币制及造币过程,相应地,教师也把上个学期每周五发些微不足道的小奖品,变成了用自己挣的“美元”购买价值不等的奖品,以明白劳动与钱币价值的关系。

昨天去接孩子时,看到他们班有几个孩子手里提着个大大的包,还想着是快放假了,孩子们要把东西往回搬了,看到女儿手中也提个大包,心中觉得奇怪,女儿并没有什么东西在学校啊,到了近前,她告诉我,这是她今天在ELD课购买的奖品!

想起前晚,孩子回来说,他们要在第二天星期五的ELD课开一个Party,老师把需要的东西写在了白板上,女儿选择了带爆米花,其他孩子各选择自己想带的东西,老师准备冰激凌。因此,可以想象,周五孩子们的ELD课就是一场欢乐的课程结束庆功宴了,再加上那些奖品!女儿把所挣的美元花到只剩下两美元!

ELD最后一次购物 - 英子 - 英子的博客

 

ELD最后一次购物 - 英子 - 英子的博客

 

ELD最后一次购物 - 英子 - 英子的博客

 

再想到前几周时,女儿告诉我,她还有140多元在册,是最多的,我提醒她,你要不花完就没地方花了,大家都集中在后边买,最后就没有东西可买了。但后来一想,害怕孩子因此心有焦虑,或者说贪欲,就告诉她,花不掉就算了,我们可能还拿不了这么多东西回国,家里还有好多玩具呢,让她顺其自然,喜欢的想买就买,不喜欢不想买就不买,剩下了钱那就存在Cornell小学银行吧。女儿释然。

看到他们班上ELD的学生都提了那么大一包东西回家,真的不知道怎么说,虽然教育经费在减,虽然PTA家长们在搞各种活动、义卖为学校筹资,其他家长们在捐款,但在需要花钱的地方,他们真是大方,这样做实际是在向孩子们兑现承诺,不让孩子们拿着登记在册的美元留下遗憾,让孩子们用自己的劳动换取劳动成果的价值观念得以形成,让孩子们高高兴兴地散学堂。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017