注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

(二)夜游纽约时代广场  

2010-07-10 04:57:42|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们一行人6月30日清晨从旧金山国际机场乘坐西部时间早晨7点15分的飞机,飞行5个小时到达新泽西州的Newark机场(距离纽约市大约四十分钟的车程),已是东部时间下午15点15分了。美国的各地时间实行的是按实际所在时区划分的时间,东部纽约时间就比西部旧金山时间早3小时,也就是相差了三个时区。如果用的是美国产的手机,入各地电话网络时,时间就会自动调成当地时间了;如果是中国带去的手机,有的就不会变。

我们入住离机场不远的仍处新泽西州的喜来登(Sheraton)酒店。行程表上有一项,如果下午五点前到达的游客,可以在晚上参加自费项目:夜游纽约市,参观纽约市的夜景及第二天不参观的洛克菲勒中心。

去纽约前,就想起几年前广州的报纸上看到过的一则消息,称纽约市市长访问广州时称赞广州的绿化搞得比纽约的好。带着这一印象,心里边就想求证它。

到了纽约市,大巴穿过高楼林立的市区,直接将我们带到著名的时代广场(Times Square)。时代广场如果以现在的眼光来看,这个广场实在称不上是一个广场:狭小,如一个纺锤,两头尖中间鼓,令我们去的人都觉得意外,但满眼望去,霓虹闪烁,巨大屏幕的电子广告琳琅满目,人头攒动。我们没有时间与心情进商店,据导游说,不能在这买东西,太贵;如果自认跑得不够快,就不能将相机交给陌生人帮照相,等等。事实上,街边停着警车,亲切友好的警察站在警车边成了游客们的道具,我们走过去时就见有人与他们合影,他们笑容可掬地配合各种姿势,等我们转回来,他们仍然宾客围绕,于是孩子们也凑上去,抢机会与警察叔叔们合影。

乘势随意浏览周围,真的没见到什么绿地呀、花草的,这儿挤迫得连这样的地方也没有了,或者说,这寸土寸金的地方难有这样的空间了。上了车,穿行在摩天高楼间,楼宇之间虽然当年已然是根据规划修建得方方正正,但参天的高楼的间距狭小,使得纽约许多地盘获得了“一线天”的美称。

夜游纽约时代广场 - 英子 - 英子的博客

 

夜游纽约时代广场 - 英子 - 英子的博客

 

夜游纽约时代广场 - 英子 - 英子的博客

 (注:照片印制时间为西部时间,准确的纽约时间应该在之上加3小时)。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017