注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

纽约速写  

2010-07-12 12:48:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国时间6月30日黄昏时分,我们从新泽西州Newark机场附近的喜来登酒店,前往40分钟车程之外的纽约市参观夜景,快到连接纽约市的曼哈顿岛与新泽西州的泽西市的荷兰隧道(Holland Tunnel,穿过哈德逊河河底,过了隧道就是纽约市地界了),我们看到哈德逊河对岸的纽约市,夕阳下,如金子般熠熠发光,真如一座遍体铺满黄金的城郭,不禁惊呼起来。

纽约速写 - 英子 - 英子的博客
 
 

(一)华尔街(Wall Street)

说到纽约,不能不提起华尔街,更不能不提起华尔街上的证券交易所(New York Stock Exchange,华尔街11号)——那影响世界经济、牵动国际金融神经系统的中心枢纽之一,也是我们到达纽约市的第一个白天 7月1日的第一个参观景点。它坐落在Wall ST与Broad St这两条街交汇处,与它在这个十字路口上对角相视的是美国联邦政府大厦旧址,后来才选址建都华盛顿特区,旧址现为纪念馆,门前耸立着美国国父华盛顿的全身铜像,他就是在此于1789年4月30日宣誓就职的。可想,曾经这个街口汇聚过多少美国政治、经济的精英来来往往,也有多少铩羽而归的落魄者在此流下多少辛酸泪。

纽约速写 - 英子 - 英子的博客

 

纽约速写 - 英子 - 英子的博客

 

纽约速写 - 英子 - 英子的博客

 

纽约速写 - 英子 - 英子的博客
 
911事件之后,证交所门前便设立了这个安检,凡进入者,均过此门。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017