注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

(四)杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds Wax Museum)  

2010-07-16 04:22:35|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出生于法国的玛丽·杜莎(Marie Tussaud,1761-1850)的母亲曾经是瑞士一名擅长于制作蜡模型的内科医生菲利普·科第尔斯(Philippe Curtius)的管家,杜莎夫人向他学习蜡制艺术,1777年她制作出了她第一个蜡像:伏尔泰真人蜡像。其后,她制作出许多名人的蜡像;医生去世后,她继承了医生许多蜡像;也制作当时英法战争中牺牲者逼真蜡像,几经战乱辗转,她与丈夫无法回法国,于1835年在英国伦敦开出了第一家杜莎夫人蜡像馆,迄今已经在全世界开出纽约、华盛顿、拉斯维加斯、阿姆斯特丹、柏林及上海等六家蜡像馆。

 在寸土寸金的纽约时代广场的第42街西234号,从一个不起眼的门面往里,一楼开始,一进门便看到几个蜡像,只认识楼梯边的一个角落展放的站寸方舞台上麦克尔·杰克逊的真人比例蜡像。单这一间并不大,一个五、六平米的铺面,环视一圈,便顺着人群往楼上走,在第二层坐电梯,也不知坐了几层,电梯便停下了,走进一间灯光不明亮的房间,也许是为了如舞台般的效果,每个蜡像都有独自的聚光灯,依据人物造型所需从不同角度照亮着,因而展厅里边总体就显得比较昏暗,面积比楼下门面略大些,也不过百来平米。这最上层展出的是一些演艺界名人,导游没有给我们做介绍,以为就这一间,颇感失望,把这每个蜡像都看了并与之拍照,逗留的时间长了些,然后就心有不甘地按着出口指示,走了出去。谁知,顺着下行的过道指示,我们转入了另一个展厅,这里展出的是国际政界的风云人物,美国著名的总统华盛顿、林肯、肯尼迪、克林顿夫妇以及奥巴马一家都有,若要与奥巴马一家在办公桌前留影,得掏钱,不能用自带相机照,由他们的专门人员照才行。这儿也展出了像比加索、爱因斯坦的人物蜡像,室内的灯光明亮许多。

参观到这,导游给我们的时间就要结束了,我们不得不顺着通道指示,一路疾步,走过体育界和其他展览,最终也不知道转了几层(最多也就四层),糊里糊涂地转到了地面层,赶在规定时间回到车上,一上车司机问我们如何?我们说,挺好,就是时间太短,都来不及看了。就这样,留下了又一匆匆的纽约印象:杜莎夫人蜡像馆。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017