注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

告别美国  

2010-08-26 16:17:36|  分类: 异域生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

该走了。环视这归于空洁的小小蜗居,望着窗外邻家茂盛的金银花,望着门前院子里盛开的三角赤梅,心里默默地说:谢谢你们,陪伴我度过了漫长而又飞逝的一年!

这漫长的一年,令我饱尝思念的苦,却也让我获得异国他乡的人文精神的陶冶,专业知识的提升,风土人情的滋养,风霜雨露的锤炼。

这飞逝的一年,让我觉得转头之间,眼前的一切将成过去时,再难有另一次同样的人生经历。

再见了,虽然渴望回归大洋彼岸——我的家园,但我会永远记住这,在Albany的日日夜夜,在UC Berkeley的教室与图书馆,在朋友的聚会上,在行万里路的旅程中,它们将在我的记忆里留下永远不会磨灭的痕迹。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017