注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

火山石  

2010-10-25 11:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里若有养鱼乐,火山石是最佳的清洁养护水族水质的宝贝。

今年四月在夏威夷旅行时,这个火山喷发而形成的岛屿群,如人间仙镜的风光,清新自然的空气,最值得一提的是环绕岛屿的海水清澈透明,及海水中有清澈淡水水流的现象,都是因为火山石中不知什么成分使其具有清洁养护水体的功能;那海水中的淡水,则是火山爆发后熔浆流入海里形成的过道,使陆地上的淡水能顺着过道在海水中冲出一个淡水泊来。浅游到海里,就能看到各种海鱼,还有海龟。

我们家好几年前,先生在一次到湛江考察中,听当地环保人介绍了火山石的洁水养护水体的作用,就从湛江的湖光岩,捡了两块拳头大小的火山石,放入鱼缸里,从那以后,可以看到,植入的水草不再如先前那样半月一月就要更换了,而是发新芽,甚至长大开花,在开了花的地方结了果实,又长出新苗来,多么神奇!

后来,同事与我说她家的鱼缸遭遇,我向她推荐了火山石,她先生托人从湛江弄了几大块,送我了两块比拳头还大些的,我又把它们放入了鱼缸里,至今,鱼缸除了还要换水,以清洁鱼的排泄物外,水草却有一年半多时间,不用更换。

吃完晚饭,在鱼缸前站立,发现水草又生出了许多新嫩的红色叶子,心里边就在赞叹这火山石头的神奇力量。

 

火山石 - 英子 - 英子的博客

 

火山石 - 英子 - 英子的博客

 

火山石 - 英子 - 英子的博客

 

火山石 - 英子 - 英子的博客

 

火山石 - 英子 - 英子的博客

 

火山石 - 英子 - 英子的博客
 
 
火山石 - 英子 - 英子的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017