注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

随想(十三)——Spacetime(四维空间)  

2011-01-05 22:04:12|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朋友TGX,又名兔子的家里看了一篇文章,做了几句评论,现引回自己家。这正好是最近由于写到关于英文中的时体(Tense & Aspect) 概念文章而查询第四维 (the fourth dimension)——时间,以此证明时间是万物的属性,因而了解了不同维度的空间概念。评论如下:

“人若在一维世界里,只能如单轨上运行的车,一直来回运动在这条轨道上;人若在二维世界里,只能如一滩水沿地面爬行,又如华容道游戏,挡住了便错不开身,只能绕开;人只有在三维世界里,可以上窜下跳。至于四维世界,人们还不能坐上一辆足够快的车,在时间隧道里穿行,要不然,人们还能回到自己的童年。”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017