注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

评柳逸先生的《对刘姥姥的再认识》  

2011-02-08 20:26:21|  分类: 网友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英子:拜读!对刘姥姥这样一个偏角的分析,也如此至理透彻,佩服!

 柳逸 回复 英子

刘姥姥使人感到人性善良的一面。
英子 回复  柳逸
刘姥姥这样的人物,是组成人类社会的中坚力量,因为绝大多数的人是这样的人,他们生活在平实中,积累了日常生活中的朴素的智慧与保持着生活的毅力,高不到哪去,跌也跌不到哪去,求得生存是人生最大的任务,在维持生命中不时有些生活乐趣。她的善良源于她的朴素生命观:要活下去。
 柳逸 回复 英子
中肯的见地。人的出身不同,环境和教育不一,文化素养不一样,但都追求物质生活富足,精神生活富有,只是要求的标准和多少不同。谢谢!
英子 回复  柳逸

幸福满足的精神状态是一样的,达到这种状态的要求,不同的人会有不同。

子修 回复 英子

是的。因为人的思想境界不同。评柳逸先生的《对刘姥姥的再认识》 - 英子 - 英子的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017