注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

清明  

2011-04-05 10:36:28|  分类: 诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节纷飞雨,

雾绕烟缭岚濛溟,

泥泞山径蜿蜒去,

垛垛青冢披裳霓。

 

前日,我长沙的舅舅来电告知,瘫痪两年的舅母已于三月初去逝,他很想告诉我们听,但最终选择不告知;去年十月的国庆节,我们一家三口乘高铁去长沙时,还探望了她,转眼人已逝。

昨夜,我大哥来电告知,已至乡下祭祖。由于迫不得已的原因,今年我哪也不成行。往年,即便他们不回,我也会去祭扫我的母亲——全家人选择将她送回黄家的祖地。

在我的老家,新亡灵要在清明节前祭扫,有后人的要在正清明日祭扫,无后人的孤坟要在清明节后,族人随见随扫。

此时的兄弟姐妹们,正穿行于一个山峦又一个山峦。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017