注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

回味火龙果  

2011-09-24 19:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早两天女儿就问过什么时候可以摘火龙果啊,先生说,让它们在枝上熟透了吧。去年是在中秋节前就摘了,味鲜甜。今晨吃早餐时,还在想,得把火龙果拍拍,一转身忘记了,不一会儿他们就被放在了桌子上,我家爷爷已经把它们摘了下来。

三个像小手雷一样大的火龙果,还带着它们干成穗了的花,随意地放在了餐桌上。不知道怎么我想到了拍一下,最终没有拍,主要是它们脱离了它们的环境,放在橙色的餐桌上,英子的拍摄技术也不能让它们显示出最优美的形式。最大的火龙果也只有,成人的拳头那样大,最小的只有我女儿的拳头大,比市场上的小了许多,但这些火龙果,按照一个朋友所说的,虽算不上是有机食品,却也可算是绿色食品了;有机食品应当离开公路(或者说人烟)五公里以上的才说是有机的,我们家这个,见过我家爷爷放过一点花肥,之外便是每日浇自来水,在阳台上生长,最多只能成就绿色食品。切开一个最大的,紫红色的肉瓤里间杂着黑色如芝麻粒的籽,吃起来,甜中略带些酸,也许刚刚摘下,水份相当充足,滋润了整个嘴巴,我说滋味挺好,女儿却说,好甜呢。一会儿她说:我还要一片。

这个个头小小的绿色食品可以放心地吃了。我们其实从没买过火龙果,市场上的火龙果一个都会有一斤重,许多水果现在都不吃了,不知道什么时候开始,食谱也已经变得越来越简单。现在每天买菜,肉只吃在超市里购买的壹号土猪肉,也就是与天地壹号苹果醋同一家公司自然方法养殖出来的猪,肥肉厚,价格也厚,每斤33元,主张少吃肉但要吃好肉;蔬菜也越来越少的选择,个头越大的越不敢买,只捡个头小的买,越大的吸收的科技含量也就越多;菜场里有许多反季节大棚疏菜也不买,原因当然也是太多的科技含量在菜里和菜价里了;鲜鱼也是,长得个头饱满得鱼皮都要破的,坚决不买,让卖鱼人给选个瘦小一些的。

还能吃什么呢?所以,买菜其实不是我头痛的事,因为进菜场,一会儿就出来了,就到那几家常买的地方,不会在菜场里转悠看哪种菜奇了,到了哪个季节,就吃哪个季节的菜。想想前些时候西瓜地里的西瓜放膨大剂到爆裂,昨天的《生财有道》节目说一个人将北方的梅花鹿引进到南方养殖,又是空调又是嫩草,怎么不会将鹿茸鹿肉生产成本大大提高。

我且都不吃大、且壮、且不合适宜的东西,就吃如我家这瘦瘦小小的、当季的火龙果之类的,且大胆地吃。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017