注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

火龙果第一抹红韵  

2011-09-04 10:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些时还对火龙花苞能否开花存疑,然后,它们开了;接着期待它们结果,今晨发现,火龙果出现了第一抹红韵。它按着自己的步伐,遵循着大自然的规律,每天每天向前进着。

火龙果第一抹红韵 - 英子 - 英子的博客

去年的开花结果,不知道它的全过程,今年从它结花苞,到开花,到结果,都在我的暑假里,由我每日照料,进行完成的。在孩子的爷爷奶奶回了老家之后,阳台上的花草浇淋就是每天早晨起来必做的一件事,因而得以悉心观察,看着它们,一天一个进步地长大。

火龙果第一抹红韵 - 英子 - 英子的博客
 
火龙果的成长似乎很简单,去年只开了一朵,这一朵结成了一个甜甜的果实,开了花它就能结果。今年有四个花苞,三个开花,结果三个,它们不需要其它的过程。积累了长长一年的日月精华,在一个黑夜间绽放出它高贵典雅的美丽,花朵慢慢枯萎,花基便一日一日变圆,最后它将如同一条飞舞腾越的青龙喷发的一团红色火焰!
 
陪伴着火龙果一同成长的还有两盆小叶榕,那是我家爷爷匠心所在,从两颗小籽,每日浇水,慢慢牵引,如今它们也已婀娜多姿。 
 火龙果第一抹红韵 - 英子 - 英子的博客
有意思的是,不知道什么时候,又从哪里飞来了一个小小的“一点红”种子,也是在这个假期里,它一点一点长大,如今也开花结籽。一点红是一种清热解毒的中草药。
火龙果第一抹红韵 - 英子 - 英子的博客
 
 
 
火龙果第一抹红韵 - 英子 - 英子的博客
 
这一朵,要算我们家阳台上天天艳丽的花了,它开始开的时间不长,从大学生运动会开幕式之后,便绽放在了我家的阳台上,这是一朵象征着五湖四海的友谊之花。
 
火龙果第一抹红韵 - 英子 - 英子的博客
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017