注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

亲和力  

2012-05-24 11:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直觉得自己是个严肃刻板的教书匠,一直觉得自已注重分析文章思路的严谨、思想内容的丰富,没有幽默风趣的细胞,所以不能够与学生谈笑风生,还会登记学生考勤,所以评教总是中不溜秋,也接受自己就是这样的人了。

然而,昨天上午上完了课,收到一封学生晚上10:30的来信,让自己觉得,做老师真的很幸福快乐。它不同于其他简短地询问事项的邮件,在信中提到:

“其实一直都很想发邮件给您,因为其总觉得每次上完您的课,我都会对人生和未来有些新的看法和期待。您之前给我们讲课说的那些您曾经教过的优秀的师兄师姐,还有您讲的那些国外的教育和生活,还有您课堂上潜移默化的英语的学习方法和技巧。每次上完您的课,我都有很多感触,都想找机会和您交流,但是又不知道怎么说起,所以就一直没有说......还有,黄老师,我真的很喜欢你,感觉你上课很舒服的感觉,希望不管下个学期,您是不是继续教我们,我们都可以保持联系,我真的很喜欢您的亲和力。”

这之中的“亲和力”让我特别觉得高兴,这是第一次听学生说到这几个字,原来还是有学生认为我具有亲和力的。想想,学生还是能够知道你给了他/她东西没有的。不讲笑话,也是有学生喜欢你的,让所有学生都喜欢你上课也是不可能的。记得曾在珠海给我们学校商学院的学生上课,商学院每年都会由学生从所有给他们学院的学生上课的各门课的老师评选出优秀教学奖,有一年被排上了他们的课,有幸成为了十一位获奖者之一,意外地获得了800元奖金。

现在,我们每周两学时的面授时间,在这两节课里要将一套书四本的内容都讲完是不可能的,只能选取一些自己觉得有价值的东西讲讲。然而,总是杯水车薪,学生能利用课外时间自觉主动地学习英语,比较困难。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017