注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

瑜伽  

2012-05-29 20:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽,世界各地都有人修炼,最早的记忆是电视上的形象,在海边,一个头戴花环的女子,背对着朝阳或是夕阳,盘腿而坐,伴以舒缓的音乐,及极慢节奏的港台普通话,知道这女子是在练瑜伽。今晨,与管理电教室的老师聊起瑜伽,我们拥有这共同的印象,她看上去大我几岁,我们经历不会相差很远。

一直也都未对瑜伽加以注意,直至女儿到少年宫学习美术。每周末的少年宫,是孩子们的第二课堂,早先新开的二宫还未设立像今天这样多的课程,如今周末最热闹的地方可要算少年宫了,多少望子成龙望女成凤的父母等候在少年宫内外,汽车也已经是无地可停。早先,自己多是带着自己要看的书等候着,后来与孩子同学的妈妈一起走进了“漂亮妈妈俱乐部”,那里为妈妈们提供了拉丁舞、爵士舞、瑜伽等健身活动,于是我们一起办理了健身卡,便开始了瑜伽学习。

一直都没有热衷于它,每周一次一个小时的瑜伽练习,坚持了三年,仅每周一次一个小时,如此而已。然而还是感觉到自己有变化,最大的舒适之处便是颈椎、腰椎不再犯疼。再一个常有人说,你现在精神状态很好;同一栋楼的一位厅太一次与她先生散步,遇上我和先生,说某天散步都没认出是我来,现在怎么像十八岁(呵呵,我认为她是在说恭维话),但一位学生说她的妈妈也在练习瑜伽,人年青了许多,或许瑜伽真有这个功效?

不管怎样,瑜伽有用。上周的瑜伽课,感觉自己学习到一个对于长期坐在电脑前的人会很有用的体式,向朋友们推荐。因为长期使用电脑或坐办公桌前的人,腰背是拱起的,久而久之腰椎增生等就来了,如果常常给反向的牵拉,便不会腰肌劳损、腰骨增生了。这个体式是躺在练习垫上,将两腿分开与肩同宽,然后弯曲小腿,低难度的动作是手紧压身体两侧,将腰臀顶高,一次几个呼吸;难度高一些的动作是将两臂紧夹,手慢撑腰顶起。做完这个练习,觉得缓解许多坐得太久的腰部不适。

瑜伽于我,目前也就到此,但我渐渐喜欢瑜伽了,今天还搜索了网络关于它的历史,瑜伽除了这健身的功用,亦是一门身心兼修、博大精深的学问,以后开始慢慢了解吧。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017