注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

随想(二十一)  

2012-09-16 10:42:02|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃早餐时,女儿也还边浏览报纸,她提示我看今天的《广州日报》国际视点栏目里的一篇文章《摄像头“武装”到厕所——英美校园变“牢房”》,并说他们教室里也有摄像头,老师说之前有穿校服的人,在同学们全部出教室上课时,进来行窃。

教室里安装摄像头,这还是可以理解的,因为现在的教室多为多媒体课室,有电脑和投影仪等,没有这样的监控设备,公共财物就是大家拿了。

厕所里安装摄像头还是少见,给人的第一感觉确实会是侵犯人的隐私,上厕所也有人看着呢;那儿没什么可偷的,这又何必。

然而,在美国时,我却真真实实地在伯克利校园里上厕所时产生过惊悸。美国人少,上厕所不会像在中国这样排队,有时会只有一个人进出厕所。产生这种惊悸感是在收到校警通过电子邮件发布的信息,说在校园里某个厕所有人抢劫,一年之中收到过许多封伯克利校园周边发生的各种抢劫案的邮件,令人担忧。当然这种知情是好的,做什么事都能考虑一下安全问题。

在与女儿的对话中,我明确一点,有这种设备,对于一个好人来说,它是保护我们的;对于想做坏事的人,它是令贼人胆战心惊的,你可以把它当作一个卫士,大可不必再意它,对于好人来说,会随着时间的流逝,其中影像自行消除。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017