注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

第五画  

2013-07-07 21:53:04|  分类: 学习绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又歇了两周没去少年宫了,女儿昨儿早上考完了期末考试,今天下午有闲心去少年宫学画了,我也随之去上了第五堂绘画课。感觉颜色的调配是一大难题,什么颜色与什么颜色调配成什么颜色,还没有概念,更不用说落笔的技法、画面的布局了。但也觉得,无论好与不好,画完之后,都可以隐约出些味儿的,这大概便是国画“写意”的博大之处,亦是西洋称印象派画作的迷人之处:你看着像什么就是什么。

想到今年过年时去拜访了汕头著名画家许川如先生,在他家画室的一面墙壁上,有一位客人正在作画,寥寥数笔便勾画出了一幅花草图,画上几笔便歇下来加入我们,饮几口茶,闲话几句,画面干了,便又去添画几笔。想来,绘画于他早已是在闲谈饮茶间便可成就的事了,文人儒雅莫过于此。

俺在一个小时内跟着老师画了第五张画,一直想在家多练练,却没有心静闲下来画画的时候。罢了,当不了画家了,就这吧。

第五画 - 英子 - 英子的博客

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017