注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

第八张画  

2014-01-06 21:39:09|  分类: 学习绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅,自古以来本是给众多文人墨客以咏叹题材的尤物,无论其花形、枝态、精神寓意,都令诗人、词人、歌唱家反复吟唱。

然而,俺这幅梅,却远远不能引人入胜,诗人、词人失兴,歌唱家失声,皆因拙手败笔没能将梅的冷香雅洁的花蕊、孤傲伸张的虬枝给表现出来。

还好有一点,就是那鲜红的梅花颜色,给人以世俗的喜庆感觉,亦还给人一点儿寂寒报春的意思。

 

第八张画 - 英子 - 英子的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017