注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

随想二十五  

2014-09-01 23:56:57|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中午从学校食堂打饭回到家,解开小猫的缚绳,让牠在家里撒野地跑来跑去、爬上爬下,没人在家时怕牠将家里弄个天翻地覆。才弄停顿,电话铃响了,谁会在这时来电话?看来电显示看不出是哪里的,犹疑地接了起来。原来是一个学生的越洋电话,觉得意外。但又不意外,因为过几天是中秋节了,每年过年她都会打个电话拜个年,莫不是中秋节又倍思亲了?
        聊,漫无目的地闲聊了起来。问她今年暑假回来了吗?她说没有回,其实想回还是可以回的。她说,大儿子今年刚上大学,小儿子小学因为老师罢课还没开学。
        这是个有趣的话题。我详细询问了一下,这是怎么回事?她说,孩子的小学是一所公立小学,老师要求政府提高待遇,从六月就开始罢课了。上学期末小孩没考试也没上学,一直到现在双方还谈不拢,学校没开学,孩子没课上,就呆家里。
        我想像不出,如何可以有这样的事情发生。
        这是制度的先进、优越,还是落后?是民主、自由的伸张,还是置孩子获得教育的自由于不顾?
        我没法估计,教师待遇低到何种程度,可以发生这样的事件。政府没钱看来也是万万不能的,它连要求教师回到教学岗位上、保证孩子们有书读的力量也没有。
        有意思的是,学生说:私立学校没有受影响,公立学校却遭遇此情形。上公立学校的多是穷人家的孩子,而私立学校是有钱人交高额学费才念得起的地方。
        加拿大可是个让人羡慕的、福利制度好的国家,低收入家庭的孩子享有牛奶金,及全员义务教育免费制。这样的劳资纠纷产生,又会是什么造成的呢?


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017