注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

滨江东路  

2015-01-18 21:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滨江东路 - 英子 - 英子的博客
 
这条路是滨江东路,在98年时还没有它。当然也就没有照片中眼前的高楼大厦,也没有咱学校的北门广场与那标志性的牌坊。
那时这里是一个破烂的小码头,一个由两根砖墙砌的柱子和铁门组合就是咱们学校的北门了。走出小北门还要弯弯曲曲地走上百多两百米,才到码头。俺90年代读研究生时,有个同学的姐姐也是老校友,说河南(珠江南岸)以前很落后,她们若说上北京路买东西,往往说进城里去。那时可以从这个小码头坐船过去到天字码头,走路上北京路逛街。俺以前作学生时就坐过好多回,坐船比坐车便宜,还可以把自行车推上去。
98年在还没有这条路时,俺就住在了这条街上。先生他们单位在这边征了块地,起了家属楼,楼就紧挨着城中村,楼周围就是烂水塘菜地,每天要从阳台上收衣服时,就有一番情境令人生鸡皮疙瘩:拿撑衣杆去碰碰衣服,就等于捅了蚊子窝,蚊子轰散开去。这样的日子过了大概有两年。
俺家初在这住下时,还能一线望江,后来一幢幢高楼临江立起,俺们就成了三线江景房。没有贯通的道路始终是一个大障碍。据说,沿珠江南岸的楼盘的几个开发商早想联手修这条路,修路需要征咱学校的地,咱学校坚持北门(那破烂小北门)是历史遗迹,不让道路切去咱学校的一部分,最后道路只能走地下,这一坚持是无比的正确,使得这块地上就成了现在的北门广场——最美校园大门。
滨江东路 - 英子 - 英子的博客
(上图来源于网络)

滨江东路 - 英子 - 英子的博客

 
随着这条道路的畅通,这儿的房价也飞涨,当然环境好了,蚊子也就少了。一转眼,十六年过去了,俺量这条马路也量了十六年了。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017