注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2015-04-25 22:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 惜 - 英子 - 英子的博客

 
临近黄昏时,俺都在惜的情绪中。惜那一把小茶壶。
下午请了人来清洗空调,完后就给家里整个儿的一个清洁。电梯加装,到现在也还没完工,进出都得穿行脚手架,走廊里地面的瓷砖也敲掉了,回来就带进家一鞋底的泥沙。
到清洁这小茶壶时,突然一想,用点儿牙膏清洗,就可以擦除茶渍了,于是,弄了些牙膏在上边。就在打开壶盖儿的那一刹那,俺突然就闪过在佛山石湾南风古灶参观时,俺同学的同学那位茶老板的话:实际上紫砂壶饮具并不科学,因为紫砂里边有许多气孔,长期的留剩,使得壶中会滋生许多霉菌,因此,不利于健康,真正好的茶具还是耐高温的玻璃器皿。当然,没有想到这么完整的话,就手中一滑,壶掉到洗水池里,砸在那个小玻璃碗上,壶嘴儿烂了,玻璃碗也烂了。满心的惜字顿生!怎么就会滑出手了呢?
LG最爱用它来喝茶了,每天儿他的专座就是在这儿,喝几壶茶,或边读本书、边看个电脑,还会瞟上几眼电视。时不时去书房里习几个字,练几笔墨画。如果奶奶在,客厅里的电视就是奶奶的。LG今日回老家去接爷爷奶奶来广州,这下可把他喜欢的茶壶给弄烂了。赶紧给他微了一条,并留下大哭状——俺正惜得没法解脱呢。他已到老家,回了一条:茶壶还有。稍安慰,只是不与这成一套了,这是陶瓷的。
也不知道那天(3月22日)干什么有兴头,拍了上边这小茶壶的照片,现在却能够以这篇小文,惜它,留下永恒的记忆了。

惜 - 英子 - 英子的博客

 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017